化学化工学院师生党支部与山东瑞博龙化工有限公司共同开展“献礼党的二十大,同心奋进新征程”主题党日活动
2023-11-01 06:20 来源:

为进一步加强高校党支部与企业党支部的党建共建,发挥全国样板党支部的辐射示范作用,2023年10月19日,化学化工学院第一教师党支部、第二学生党支部与山东瑞博龙化工科技股份有限公司党支部共同开展“献礼党的二十大,同心奋进新征程”主题党日活动,化学化工学院党委主要负责人、第一教师党支部、第二学生党支部师生党员与山东瑞博龙化工科技股份有限公司党员代表参加了主题党日活动。

全体党员在企业党建活动室共同开展“献礼党的二十大,同心奋进新征程”主题党日活动,集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,并就校企党支部如何结合实际更好地学习宣传贯彻党的二十大精神和推动支部党建工作进行了交流座谈。企业介绍了支部党员在企业生产经营中发挥先锋模范作用,促进企业生产效率提高和管理规范化方面的成功经验以及在服务地方工作中的有效做法。化学化工学院党委书记和第一教师党支部书记介绍了学院党委和第一教师党支部在党建方面的做法和未来规划,特别是在校企合作、服务地方等方面的工作设想,表示希望两个支部要利用好此次党建共建的契机,在校企人才联合培养、合作创新、资源共享等方面进一步加深合作,不断推进校企合作与项目对接,帮助地方企业解决技术难题,促进企业科技创新,合力实现“支部共建,产学共研”。

化学化工学院第一教师党支部书记和山东瑞博龙科技股份化工有限公司党支部书记共同签署了支部党建共建协议。

党员师生代表参观了企业分析测试中心、研发中心。在企业负责人的详细讲解中,了解了企业的发展历程、文化底蕴、业务范围、运营理念等基本情况,对山东瑞博龙化工科技股份有限公司有了更加深入的认识。支部的青年党员博士教师和企业技术人员进行了深入的技术交流。

此次主题党日活动加强了校企党支部之间的沟通交流,党建共建实现校企协同育人、资源共享、科研合作、人才交流等方面的全面共赢发展。

版权所有:德州学院 地址:山东省德州市德城区大学西路566号(253023)
鲁ICP备15026974号